Особенности массопереноса в биореакторах при интенсификации и масштабировании процессов микробиологического синтеза - Лобода, Павел Петрович; Карлаш, Юрий Васильевич (My University, 1989)
Рассмотрены особенности массопереноса в биореакторах при интенсификации и масштабировании процессов биосинтеза. Предложены зависимости для расчета, позволяющие оптимизировать конструктивные и режимные параметры биореакторов для конкретных условий биосинтеза. Features masstransfer in bioreactors are considered at an intensification and scaling of processes of biosynthesis. Dependences for the calculation are offered, allowing to optimise constructive and regime parametres of bioreactors for concrete conditions of biosynthesis.
Keywords: массоперенос; биореактор; масштабирование; masstransfer; bioreactor; scaling-up; biosynthesis; кафедра біотехнології і мікробіології