Перспективы использования съедобных грибов в качестве полноценных белков - Симахина, Галина Александровна (My University, 2008)
Осуществленный анализ проблемы свидетельствует о значительной перспективности направления по созданию технологии производства протеиновых концентратов и белковых композиций на основе грибных культур. Важным заданием организации производства таких продуктов является подбор исходного сырья, в связи с чем необходимо изучать фонд как лесных грибов, так и культивированных.

Carried out the analysis points to a significant prospective directions for creating technology of protein concentrates and protein compositions based on fungal cultures. An important task of the production of such products is the selection of raw materials, in connection with what is necessary to study the fund as wild mushrooms and cultivated.
Keywords: протеины; белковый дефицит; новые источники сырья; грибы; технология переработки; биологическая ценность; proteins; protein deficiency; new sources of raw materials; mushrooms; processing technology; bioavailability; кафедра технології оздоровчих продуктів