Нейросетевое моделирование социо-экономических объектов - Говорушко, Тамара Андреевна; Крониковський, Дмитрий Олегович (My University, 2014)
Исследованы современные концептуальне подходы к экономическому моделированию. Выявлено, что можно улучить качество модели с помощью нейронной сети, а именно звеличить адекватность за неявними свіязями внутренней структуры объекта. The research examined contemporary conceptual approaches of economic modeling. Discovered that it is possible to improve the quality model by using neural network modeling, namely to increase its value by an implicit construction of the internal structure of the object.
Keywords: контроллинг; система сбалансированных показателей; нейро-сетевое моделирование; модели; controlling; balanced scorecard; neural network modeling; model; кафедра фінансів; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка