Булий, Юрий ВладимировичЦыганков, Петр СеменовичСидоров, А. Б.Лясманович, Р. А.Валлис, Г. Э.Калниньш, Н. Э.2013-04-242013-04-241992А. с. 1734644 СССР, МПК A 23 F 5/44. Способ производства пастообразного растворимого цикория / Ю. В. Булий, П. С. Цыганков, А. Б. Сидоров, Р. А. Лясманович, Г. Э. Валлис, Н. Э. Калниньш (СССР). - № 4847441/13; заявл. 02.07.90; опубл. 23.05.92, Бюл. № 19. – 5 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7634Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.otherкорнеплодыцикорийэкстрагированиеэкстрактводорастворимые веществаrootschicoryextractionextractwater-soluble substancesкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваСпособ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)Other