Кадровый потенциал – залог результативности развития пищевой и перерабатывающей отраслей Украины - Гончаров, Георгий Иванович; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна (My University, 2013)
Приведена характеристика пищевой промышленности как социально важной и приоритетной отрасли развития экономики. Проанализирован опыт передовых стран мира, который свидетельствует, что эффективность экономики зависит от интеллектуального капитала, в частности, от квалификации специалистов, уровня их компетентности, умения предвидеть и оценивать рыночную конъюнктуру, принимать управленческие решения и обеспечивать их практическую реализацию. The characteristic of the food industry as a socially important and a priority sector of the economy. The experience of the advanced countries of the world, which shows that the efficiency of the economy depends on intellectual capital, in particular, on the training of specialists, their level of competence, ability to anticipate and assess market conditions, management decisions and ensure their implementation.
Keywords: кадровый потенциал; квалификация специалистов; human resources potential; qualifications of specialists; кафедра технології молока і молочних продуктів; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів