Гончаров, Георгий ИвановичОсьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна2013-07-082013-07-082013Гончаров, Г. И. Кадровый потенциал – залог результативности развития пищевой и перерабатывающей отраслей Украины / Г. И. Гончаров, Т. Г. Осьмак // Міжнародний науково-практичний форум «Україна-Польща-ЄС: економіко-правові аспекти розвитку освіти і бізнесу» : збірник матеріалів міжнародного науково-практичного форуму. – Херсон, 2013. – С. 35-38.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8995Приведена характеристика пищевой промышленности как социально важной и приоритетной отрасли развития экономики. Проанализирован опыт передовых стран мира, который свидетельствует, что эффективность экономики зависит от интеллектуального капитала, в частности, от квалификации специалистов, уровня их компетентности, умения предвидеть и оценивать рыночную конъюнктуру, принимать управленческие решения и обеспечивать их практическую реализацию. The characteristic of the food industry as a socially important and a priority sector of the economy. The experience of the advanced countries of the world, which shows that the efficiency of the economy depends on intellectual capital, in particular, on the training of specialists, their level of competence, ability to anticipate and assess market conditions, management decisions and ensure their implementation.otherхарчова промисловістьпищевая промышленностьfood industryмясные продуктыmeat productsмолочные продуктыdairy productsмасложировые продуктыfat-foodsкадровый потенциалstaff potentialкафедра технології молока і молочних продуктівкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівКадровый потенциал – залог результативности развития пищевой и перерабатывающей отраслей УкраиныOther