Об управлении непрерывно функционирующим технологическим комплексом аппаратов периодического действия - Трегуб, Виктор Григорьевич (My University, 1981)
В ряде отраслей пищевой промышленности в аппаратах периодического действия осуществляются различные технологические процессы: кристаллизация сахара, ращение хлебопекарских дрожжей, приготовление раствора питательных солей, брожение и дображивание пива, стерилизация консервов и др. Для согласования работи апаратов периодического действия с непрерывно функционирующим производством из аппаратов периодического действия можно организовать непрерывно функционирующий технологический комлекс. В наиболее общем случае такой технологический комплекс может включать в себя ряд параллельных ветвей с параллельно включенными в каждой из них аппаратами. Решение задач управления таким комплексом зависит не только от числа параллельных ветвей комплекса и числа аппаратов в каждой ветви, но и от возможности одновременной загрузки и выгрузки нескольких аппаратов периодического действия. В статье рассматривается особенность управления технологическим комплексом аппаратами периодического действия с последовательно-временной выгрузкой. In some areas of the food industry in the apparatus has a range of batch processes: crystallization of sugar, yeast, bakery increment, preparation of the nutrient salts, fermentation and maturation of beer, sterilization of canned food, etc. To harmonize the work articulary system of periodic action to continuous functioning of the production batch of devices You can organize a continuously operating apartment complex technology. In the most general case, a processing facility may include a number of parallel branches connected in parallel in each apparatus. Solving such a complex control not only depends on the number of parallel branches of the complex and the number of devices in each branch, but also the possibility of simultaneous loading and unloading of a batch apparatus. The article discusses the features of a complex of technological devices in series with the batch-time discharge.
Keywords: управление; management; аппарат периодического действия; apparatus for batch operation; пищевая промышленность; food processing industry; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка