Усовершенствование способа получения солодовых экстрактов - Христенко, Виктория Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия Викторовна (My University, 2019)
В работе обоснована целесообразность использования низкочастотных механических колебаний, как источника создания пульсирующих вибротурбулизующих знакопеременных гидродинамических струй системы жидкость - твердое тело, для интенсификации извлечения целевых компонентов из растительного сырья зернового происхождения. Представлены оптимальные условия и режимы работы виброэкстрактора непрерывного действия для получения солодовых экстрактов. Приведена технология получения сухих экстрактов солода с применением вибрационного экстрактора.
Keywords: экстрагирование; extraction; виброэкстрактор; vibroextractor; солод; malts; зерно; grain; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра експертизи харчових продуктів