Воспитание культуры безопасной жизнедеятельности у молодежи - Соболев, Андрей Сергеевич (My University, 2013)
Создание безопасной среды для жизни людей (социальной, экономической, экологической), еще не гарантирует того, что общество будет избавлено от трагедий на производстве и в быту, в результате несчастных случаев. БЖД реализуется, только при создании внутренних побудительных мотивов безопасного поведения личности. Главное условие формирования культуры БЖД – это непрерывный образовательный и воспитательный процесс по двум основным направлениям: 1.Формирование мировоззрения и гражданской позиции у молодежи в соответствии с современным уровнем развития науки и техники. 2. Формирование здорового образа жизни у молодежи на основе знаний о биоритмах и правильном питании. Creation of safe environment for life of people (social, economic, ecological), does not yet guarantee that society will be relieved of tragedies on the production and in the way of life, as a result of accidents. SVF will be realized, only at creation of internal incentive reasons of safe conduct of personality. Main condition of forming of culture of SVF – continuous educational and educating process on two: 1.Civil position at young people in accordance with the modern level of development of scitech. 2. Forming of healthy way of life at young people on the basis of knowledge about biorhythms and correct feed.
Keywords: безопасность; молодежь; биоритмы; питание; научное мировоззрение; физический вакуум; сознание; security; young people; biorhythms; feed; scientific look; physical vacuum; consciousness