Включение промывных вод в технологическую схему получения фруктозы из сахарозы - Архипович, Николай Александрович; Гутниченко, Т. В.; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А. (My University, 1992)
В статье предлагается способ использования промывных вод, который позволяет получить высококачественные продукты, повысить выход фруктозы и глюкозы, а также снизить расход воды в производстве. The article proposes a method of using wash water, which allows obtaining the high quality products, increasing the yield of fructose and glucose and also reducing the water consumption in the production.
Keywords: фруктоза; фруктозат кальция; сахароза; раствор инвертного сахара; промывные воды; fructose; calcium fructosate; sucrose; invert sugar solution; wash water; кафедра експертизи харчових продуктів