Доломакин, Юрий ЮрьевичКовалев, Александр ВладимировичГлуздань, Андрей АлексеевичФёдоров, Виктор Михайлович2012-11-292012-11-292012Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах / Ю. Ю. Доломакин, А. В. Ковалёв, А. А. Глуздань, В. М. Федоров // Ukrainian Food Journal. - 2012. - № 2. - С. 84-87.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3911Рассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере.The problem of baking bread in convection ovens. Experiments with baking bread in the oven. Treated with the experimental data showing uneven heat absorption of the upper surface of the test piece. The formulas for the calculation of the heat flux in the calculation of the recycling furnace environment in the baking chamber.otherвыпечкаbakingпечьтеплопоглощениеинтенсивность теплового потокаovenheat absorptionthe intensity of the heat fluxкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвТеплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печахArticle