Задачи анализа и управления в автоматизированных технологических комплексах пищевой промышленности - Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор Валентинович (My University, 1989)
Рассматриваются автоматизированные технологические комплексы (АТК) пищевой промышленности как совместно функционирующие технологический объект управления и (ТОУ) и АСУТП с единих позиций системного подхода. Функционирование АТК описывается формальными теоретико-множественными и графовыми моделями.
Keywords: декомпозиція; оптимальне управління; безперервне виробництво; декомпозиция; оптимальное управление; непрерывное производство; decomposition; optimal control; process manufacturing; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка