Кошевая, Валентина НиколаевнаЕмельянова, Нина Александровна2012-12-042012-12-041982Кошевая, В. Н. Физико-химические свойства гумми-веществ / В. Н. Кошевая, Н. А. Емельянова // Пищевая промышленность. - 1982. -№ 28.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4017Молекулярная масса гумми-веществ концентратов, полученных из сухого сырья, почти одинакова (0,724 • 105 - 0,869 • 105). Несколько больше она у концентрата Каунасского завода и почти в 2,0-2,5 раза больше у гумми-концентратов, вырабатываемых из сырого сырья без термообработки.The molecular weight of gum substance concentrates obtained from dry raw materials are almost the same (0,724 • 105 - 0,869 • 105). Several more have it Kaunasskogo concentrate plant and almost 2.0-2.5 times higher in gum concentrates produced from raw materials without heat treatment.otherгумми-веществаgum matterвязкостьплотностьмолекулярная массаviscositydensitymolecular weightкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваФизико-химические свойства гумми-веществArticle