Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов - Махинько, Валерий Николаевич; Соколовская, Ирина Александровна; Прищепчук, Марина Александровна (My University, 2017)
Рассмотрены теоретическое обоснование и практическое использование метода PDCAAS для расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование показателя PDCAAS даст возможность оптимизировать химический состав существующих изделий и создавать новые продукты, белковый и аминокислотный состав которых будут максимальной приближенные к физиологическим потребностям организма человека. Theoretical justification and practical use of the PDCAAS method for calculating biological value of food and diets. The use of PDCAAS to rate will give the possibility to optimize the chemical composition of existing products and create new products, protein and amino acid composition of which will be maximum approximate to the physiological needs of the human body.
Keywords: белок; аминокислота; усвояемость; биологическая ценность; расчет; PDCAAS; protein; amino acid; digestibility; biological value; calculation; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів