Махинько, Валерий НиколаевичСоколовская, Ирина АлександровнаПрищепчук, Марина Александровна2017-05-182017-05-182017Махинько, В. Н. Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов / В. Н. Махинько, И. А. Соколовская, М. А. Прищепчук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : сборник статей III Международной научно-практической конференции, Минск, 23-24 марта 2017 г. / под общ. ред. В.Я. Груданова. – Минск : БГАТУ, 2017. – С. 70–72.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/25338Рассмотрены теоретическое обоснование и практическое использование метода PDCAAS для расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование показателя PDCAAS даст возможность оптимизировать химический состав существующих изделий и создавать новые продукты, белковый и аминокислотный состав которых будут максимальной приближенные к физиологическим потребностям организма человека. Theoretical justification and practical use of the PDCAAS method for calculating biological value of food and diets. The use of PDCAAS to rate will give the possibility to optimize the chemical composition of existing products and create new products, protein and amino acid composition of which will be maximum approximate to the physiological needs of the human body.otherбелокаминокислотаусвояемостьбиологическая ценностьрасчетPDCAASproteinamino aciddigestibilitybiological valuecalculationкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСовременная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационовThesis