Адаптация гидрофитной системы для очистки сточных вод предприятий гражданской авиации - Михеев, Алексей Николаевич; Маджд, Светлана Михайловна; Семенова, Елена Ивановна; Дмитруха, Татьяна Илльивна (My University, 2015)
Показана возможность использования гидрофитного инженерного сооружения закрытого типа для восстановления качества сточной воды предприятий по эксплуатации и ремонту авиационной техники. Представлены результаты изучения сезонной динамики показателей качества сточных вод по основным лимитирующим параметрам, предъявленным предприятиям гражданской авиации, на входе и выходе гидрофитного сооружения. The possibility of using hydrophytic engineering structure gated to restore the quality of the waste water companies on maintenance and repair of aircraft. The results of the study of seasonal dynamics of wastewater quality indicators on the main limiting parameters, the presented enterprises of civil aviation, the inlet and outlet hydrophytic facilities.
Keywords: кафедра екології та екоменеджменту; высшие водные растения; гидрофитная система; микроорганизмы-деструкторы; очистка воды; сточные воды; higher aquatic plants; hydrophytes system; microorganisms-destructors; water purification; waste water