Орлов, Леонид АлексеевичЯровой, Владимир ЛеонидовичПанчук, Мирослав ВасильевичМыколив, Иван Михайлович2012-02-102012-02-101986Процесс формования сырной массы и его аппаратурное оформление / Л. А. Орлов, В. Л. Яровой, М. В. Панчук, И. М. Мыколив // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 1987. - № 5.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/220Процесс формования сырной массы заключается в объединении сырных зерен в монолитные блоки, соответствующие форме и размерам готового продукта. При формовании должны быть обеспечены условия для беспрерывного удаления свободной сыворотки. The process of forming the curd is to combine the cheese grains in monolithic blocks corresponding to the shape and size of finished product. If molding conditions must be provided for continuous removal of free serum. Process formuvannya sirnoї masi polyagaє in ob'єdnannі Sirniö grains in monolіtnі blocks vіdpovіdnі Form rozmіrami i finished product. When formuvannі povinnі Buti zabezpechenі of minds for bezperervnogo vidalennya vіlnoї Sirovatka.otherсырная массасывороткаброжениепроцессcurdserumfermentationprocessкафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектуванняПроцесс формования сырной массы и его аппаратурное оформлениеArticle