Биологическая ценность белково-витаминных концентратов, полученных из преддефекационного осадка - Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Купчик, Михаил Петрович (My University, 2005)
Биологическая ценность белково-витаминных концентратов, полученных из перддефекационного осадка, была изучена и аргументирована. Концентраты содержат: 28,0 % протеина, 2,2 % кальция, 2,95 % целлюлозы, 2,34 % фосфора, 1,66 % нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, микро- и макроэлементы и биометаллы: Cu, Ni, Mn, Zn, Co, Cr, Fe, все незаменимые аминокислоты: лейцин, треонин, фенилаланин, валин, метионин, лизин, изолейцин, гиститин. The biological value protein-vitamins concentrates received from predefecation mud were studied and interpreted. This concentrates contained: 28,0 % protein, 2,2 calcium, 2,95 % cellulose, 2,34 % phosphorus, 1,66 % nucleic acids (DNК, RNК), vitamins В1, В2, В3, В4, В5, В6, micro- and macroelements and biometals: Cu, Ni, Mn, Zn, Co, Cr, Fe, all irreplaceable aminoacids.
Keywords: преддефекованный сок; predefecated juice; білково-вітамінні концентрати; отделение осадка; белково-витаминные концентраты; незаменимые аминокислоты; микро- и макроэлементы; биометаллы; биологическая ценность; нуклеиновые кислоты; дрожжи; mud removal; protein-vitamins concentrates; irreplaceable aminoacids; micro- and macroelements; biological value; nucleic acids; yeast; кафедра технології цукру і підготовки води