Совершенствование проектирования и управления выпарными установками сахарного производства - Штангеев, Константин Остапович; Стадник, Руслан Петрович; Тягун, Григорий Васильевич (My University, 2007)
Выполнен анализ энергосберегающих методов и принципов расчета тепловых схем сахарных заводов. Сопоставлены варианты включения нескольких выпарных аппаратов в одной ступени испарения. The analysis of energy-saving methods and principles of calculation of thermal schemes of sugar factories is carried out. The options for switching on several evaporators in one evaporation stage are compared.
Keywords: сахарное производство; выпарная установка; сдвоенные корпуса; управление; sugar production; evaporator; dual enclosures; control