Социализация личности средствами физической культуры и спорта - Коляденко, Светлана Ананьевна (My University, 2018)
В статье рассматриваются проблемы социализации, падения культуры практического общения, уход в виртуальный мир современной молодежи. Средства физического воспитания обладают огромным оздоровительным потенциалом не только по отношению к конкретной личности, но и общества в целом. В современных условиях стремительного развития человечества возможно и необходимо их более полное и целенаправленное использование для коррекции интенсивно трансформирующихся взаимосвязей между людьми, ведущее к модификации жизненного мира личности.
Keywords: социализация; культура; socialization; culture; кафедра фізичного виховання