Комплексная оценка качества макаронных изделий повышенной пищевой ценности - Голикова, Татьяна Петровна; Сильчук, Татьяна Анатольевна (My University, 2013)
В работе представлены исследования, посвященные комплексной оценке качества макаронных изделий. Предложена математическая модель, позволяющая оценить не только физико-химические и органолептические показатели качества макаронных изделий, но и их пищевую ценность. Результаты представлены на примере макаронных изделий с сухим яичным белком. The paper deals with complex quality estimation of macaroni products. Authors have proposed the mathematical model for the estimation not only physical, chemical and sensorial quality indexes but the nutritional value. Results of the researching are presented for the macaroni products enriched with dry egg white.
Keywords: макаронные продукты; macaroni products; комплексный показатель; complex index; оценка качества; quality estimation; пищевая ценность; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів