Колонный диффузионный аппарат (авторское свидетельство 1830951) - Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай Николаевич; Кухар, Владимир Николаевич; Балакан, Сергей Анатольевич; Унгурян, Мирчо Алексеевич; Лукаш, Александр Васильевич; Рогальский, Сергей Владимирович (My University, 1989)
Колонный диффузионный аппарат состоит из снабженного технологическими патрубками цилиндрического корпуса с прикрепленными к его внутренней поверхности по высоте контрлопастями, установленного внутри корпуса трубовала, снабженного лопастями для перемещения свекловичной стружки, укрепленного в нижней части корпуса горизонтального сита для отделения сока от свекловичной стружки и расположенного в верхней части корпуса разгрузочного желоба для жома, Каждая лопасть имеет верхнюю и нижнюю рабочие поверхности и в задней части по направлению вращения трубовала плоский участок в виде гребенки. Передняя часть каждой лопасти имеет плоский участок, расположенный параллельно заднему плоскому участку. Указанные участки расположены под углом не более 10° к горизонтальной плоскости, а верхняя и нижняя рабочие поверхности лопасти плавно сопряжены с плоскими участками. The columnar diffusion apparatus consists from cylindrical body, furnished with technological jets, with the counter arms, fixed from top to bottom to its inner surface, the tube axis, installed inside the body, furnished with arms for transportation of beet slices, the horizontal scalper for separation of juice from the beet slices, fixed in the inferior part of the body, and the discharging chute for the beet pulp, located in the superior par of the body. Each arm has superior and inferior useful areas and the flat region in a form of a comb, located in the rear end in the line of rotation of tube axis. The front portion of each arm has flat region, which is parallel to the rear flat region. The mentioned regions are located at an angle of no more than 10° towards the horizontal flat surface, and the superior and inferior useful areas of the arm are faired with the flat areas.
Keywords: корпус; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; body; колонный диффузионный аппарат; лопасть; column diffusion apparatus; blade; кафедра електропостачання і енергоменеджменту