К вопросу о погрешности при моделировании уравнений - Нестеренко, Нелли Васильевна; Нестеренко, Б. Б. (My University, 1972)
В работе анализируются проблемы создания высокоэфективных моделирующих сред переменной структуры при иследовнии процесов, описываемых уравнениями математической физики. При этом значительное внимание удиляется оценкам точности и надежности таких сред в структуре аналоговых и гибридных вычеслительных систем при необходимости достижения высокой точности результата. This paper analyzes the problem of creating a simulation environment with high-performance variable structure in processes of isledovnii described by equations of mathematical physics. A considerable attention udilyaetsya assess the accuracy and reliability of such media in the structure of analog and hybrid systems vycheslitelnyh if necessary to achieve high accuracy.
Keywords: моделирование; modeling; приближенное решение; approximate solution