Рожно, Александр ВасильевичДзензеливська, КристинаКупчина, О. Л.Юрчак, Вера Гавриловна2015-05-192015-05-192015Исследование свойств сырья для разработки безглютеновых макаронных изделий / А. В. Рожно, К. В. Дзензелевская, О. В. Купчина, В. Г. Юрчак // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научной конференции студентов и аспирантов, 23–24 апреля 2015 года. – Могилев : МГУП, 2015. – С. 113.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20474В данной работе рассмотрено свойства сырья для разработки безглютеновых макаронных изделий. Определили крупность, водопоглотительную способность, активность протеолитических ферментов и содержание каротиноидных пигментов в кукурузной муке разных сортов. In this work consider the properties of raw materials to develop gluten-free pasta. Was identified size, water absorption capacity, the activity of proteolytic enzymes, the autolytic activity and the content of carotenoid pigments in corn flour of different varieties.otherцелиакиякрупностькукурузная мукааминный азотпомолкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівceliacfinenesscorn flouramine nitrogenmillingИсследование свойств сырья для изготовления безглютеновых макаронных изделий.Thesis