Исследование свойств сырья для изготовления безглютеновых макаронных изделий. - Рожно, Александр Васильевич; Дзензеливська, Кристина; Купчина, О. Л.; Юрчак, Вера Гавриловна (My University, 2015)
В данной работе рассмотрено свойства сырья для разработки безглютеновых макаронных изделий. Определили крупность, водопоглотительную способность, активность протеолитических ферментов и содержание каротиноидных пигментов в кукурузной муке разных сортов. In this work consider the properties of raw materials to develop gluten-free pasta. Was identified size, water absorption capacity, the activity of proteolytic enzymes, the autolytic activity and the content of carotenoid pigments in corn flour of different varieties.
Keywords: целиакия; крупность; кукурузная мука; азот аминный; протеолитическая активность; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; celiac; fineness; corn flour; amine nitrogen; milling