Вербицкий, Борис ИльичЛуцик, Юрий Павлович2013-06-132013-06-131989Луцик, Ю. П. Расчет коэффициентов молекулярного влагопереноса и термоэффузии влаги пшеничного крахмала / Ю. П. Луцик, Б. И. Вербицкий // Известия вузов. Пищевая технология. – 1989. – № 2. – C. 76–78.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8296В статье приведены определенные для сдобных сухарей объем микропор, интегральные дифференциальные кривые распределения микропор по радиусами, эффективный радиус пор. Определены зависимости коэффициенты диффузии и термодиффузии влаги от влагосодержания сдобных сухарей. The volume of pores, integral and differential curves of micropores distribution by radii and effective radius have been determined in the present paper for rich dread bread. The dependences of the coefficients of diffusion and termodiffusion on water content, reflected the mechanism of internal water transfer, have been determined in the paper.otherдиффузиисдобные сухарираспределение поркоэффициентыкоэффициенты термодиффузииrich dread breadmicroporespores distributioncoefficients of diffusiontermodiffusionкафедра фізики та професійної безпекиРозрахунок коефіцієнтів молекулярного вологопереносу і термоефузії вологи пшеничного крохмалюArticle