Комплексная биотехнология переработки сточных вод животноводства - Никитин, Геннадий Алексеевич; Воронцов, Александр Александрович; Левитина, Наталия Владимировна; Максименко, Елена Васильевна (My University, 1991)
Предлагаемая технология очистки концентрированных стоков животноводства перспективна в экологическом и экономическом отношениях. Она включает следующие стадии: термофильное анаэробное сбраживание в качестве ступени предочистки, аэробную ферментации в качестве основной ступени очистки, биологическую фильтрацию для доочистки. The proposed wastewater treatment technology of concentrated livestock promising environmentally and economically. It includes the following steps: thermophilic anaerobic digestion as a pretreatment stage, aerobic fermentation stage as a primary purification filter for biological purification.
Keywords: БСК; очистка концентрированных сточных вод животноводческого комплекса; ХПК; анаэробная ферментация; экология; purification of concentrated wastewater breeding complex; BOD; COD; anaerobic fermentation; ecology; кафедра біотехнології і мікробіології