Бисквитные торты диетически-функционального назначения для больных сахарным диабетом - Дорохович, Антонелла Николаевна; Дорохович, Виктория Витальевна; Мурзин, Андрей Вадимович; Абрамова, Асьят Георгиевна (My University, 2013)
В данной работе показано возможность использования фруктозы и лактулозы при изготовлении бисквитных тортов. Разработаны инновационные технологии бисквитных тортов диетически-функционального назначения для больных сахарным диабетом. The article under consideration describes an opportunity of fructose and lactulose application for sponge cakes production. Thus the article develops dietary-functional purpose sponge cakes innovation technologies for people suffering from pancreatic diabetes.
Keywords: сахар; фруктоза; торт; пенообразный полуфабрикат; сахарный диабет; diabetes; sugar; fructose; cake; spumy precooked; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції; кафедра готельно-ресторанної справи