Исследование качественных показателей томатного соуса с добавлением порошка чечевицы - Матко, Светлана Васильевна; Мельник, Людмила Николаевна; Бессараб, Александр Семенович (My University, 2015)
Исследована целесообразность использования чечевицы в технологии производства томатного соуса. Подобранные рациональные фракционность и количество порошка чечевицы, что гарантирует улучшение биологической ценности соусов, соответствие качественных показателей готовой продукции требованиям нормативной документации. The feasibility of using lentils powder in technology of tomato sauce has been researched. Rational factionalism and amount of lentils powder that ensure compliance of qualitative indicators of Тhe finished product with the standard documentation as well as improvement of biological value of sauces have been selected.
Keywords: кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології консервування; томатный соус; чечевица; качество; биологическа ценность; tomato sauce; lentils; quality; biological value