Чепелюк, Елена АлександровнаШпак, Максим СергеевичЦветкова, В. А.2014-02-252014-02-252011Чепелюк, Е. А. Моделирование процесса замеса жидких опар / Е. А. Чепелюк, М. С. Шпак, В. А. Цветкова // Инженерные системы – 2011 : Тезисы докладов Международной научно-практической конференции. – М : РУДН, 2011. – С. 11–12.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12777Проанализирован процесс смешивания компонентов при приготовлении жидких опар с использованием энергии сжатого воздуха и воды под давлением. Определены рациональные значения скоростей подачи муки (2 м/с) и жидких компонентов (55 м/с) и необходимая длительность процесса смешивания (6 – 12 с).жидкая опарадавлениескоростьдлительность процессаliquid sponge doughpressurespeedprocess durationкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвМоделирование процесса замеса жидких опарThesis