Моделирование процесса замеса жидких опар - Чепелюк, Елена Александровна; Шпак, Максим Сергеевич; Цветкова, В. А. (My University, 2011)
Проанализирован процесс смешивания компонентов при приготовлении жидких опар с использованием энергии сжатого воздуха и воды под давлением. Определены рациональные значения скоростей подачи муки (2 м/с) и жидких компонентов (55 м/с) и необходимая длительность процесса смешивания (6 – 12 с).
Keywords: жидкая опара; давление; скорость; длительность процесса; liquid sponge dough; pressure; speed; process duration; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв