Устройство для распределения потока контейнеров (Авторское свидетельство № 1542876) - Яресько, Владимир Петрович; Соколенко, Анатолий Иванович; Валиуллин, Геннадий Раифович; Костюк, Владимир Степанович (My University, 1990)
Устройство для распределения потока контейнеров, включающее подающий конвейер, шарнирно укрепленный подпружиненный управляющий продольный рычаг с роликом и наклонным участком и установленный шарнирно с возможностью взаимодействия с управляющим подпружиненным продольным рычагом подпружиненный стопор с отсекающими роликами, в котором подпружиненный управляющий продольный рычаг выполнен с горизонтальным участком, расположенным на его конце с возможностью взаимодействия с контейнерами, а подпружиненный стопор выполнен в виде двуплечих рычагов, установленных с возможностью поворота в вертикальной плоскости, перпендикулярной продольной оси подающего конвейера, и опирания на подпружиненный управляющий продольный рычаг. Горизонтальный участок подпружиненного управляющего продольного рычага выполнен с возможностью регулирования его длины и снабжен по меньшей мере одним дополнительным роликом. Технический результат состоит в повышении надежности. Flow distribution device for containers, including feeding conveyor hinged reinforced spring-loaded control longitudinal roller lever and the inclined portion and pivotally mounted to cooperate with a spring-loaded manage trailing arm spring-loaded stopper with cut-off rollers, wherein the spring-loaded control trailing arm is provided with a horizontal section located at its end to engage with the container and spring-biased detent is formed as a two-armed lever mounted pivotally in a vertical plane perpendicular to the longitudinal axis of the feeder conveyor and bearing on a longitudinal control arm spring-loaded. The horizontal portion of the longitudinal spring-loaded control lever is operable to adjust its length and provided with at least one additional roller. The technical result is to increase the reliability.
Keywords: конвеер; продольный рычаг; подпружиненый стопор; conveyor; trailing arm; spring-loaded stopper; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки