Слива, Юлия ВладимировнаПопова, Инна ВадимовнаМазур, Лариса МихайловнаКос (Гусарук), Татьяна Святославовна2014-12-252014-12-252014Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки / И. В. Попова, Ю. В. Слива, Л. М. Мазур, Т. С. Кос // Сахар. – 2014. - № 9. - С. 52–54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19352В статье рассмотрены исследования зависимости коэффициента диффузии сахарозы из свеклосахарной стружки от температуры и количества электроискровых разрядов. Установлены оптимальные показатели температуры и количества электроискровых разрядов для увеличения коэффициента диффузии. Рекомендована интенсификация процесса экстракции при определенных физико-химических показателях. The article describes the study of the dependence of the diffusion coefficient of sucrose from sugar beet chips on the temperature and the amount of electric spark discharges. The optimal parameters of temperature and electric-spark discharge to increase the diffusion coefficient. Recommended intensification of the extraction process under certain physical and chemical parameters.сахарозакоэффициент диффузииэлектрогидравлическая обработкаsucrosediffusion coefficientelectro-processingкафедра харчової хіміїкафедра технології оздоровчих продуктівЭлектрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработкиArticle