Разработка технологии затяжного печенья функционального назначения с учетом требований геронтологии - Дорохович, Антонелла Николаевна; Петренко, Николай Николаевич (My University, 2015)
В материалах конференции приведены результаты исследований изменения физико-химических и структурно-механических свойств эмульсии и теста для затяжного печенья при внесении в его состав тыквенного пюре и шрота из семян тыквы. Рассмотрены изменения в процессах термообработки и хранения затяжного печенья с тыквенным сырьем. Готовое затяжное печенье обогащено пищевыми волокнами и белковыми компонентами. In conference materials, the results of research changes physicochemical and structural and mechanical properties of the emulsion and protracted cookie dough when making its members pumpkin puree and pumpkin seed cake. Considered changes in the heat treatment and prolonged storage of cookies with pumpkin raw materials. Ready protracted cookies enriched with dietary fiber and protein components.
Keywords: затяжное печенье; геронтология; тыквенное пюре; пищевые волокна; термообработка; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; protracted cookies; gerontology; pumpkin puree; dietary fiber; heat treatment