Немолочные функциональные продукты питания обогащенные пробиотическими микроорганизмами - Старовойтова, Светлана Александровна (My University, 2020)
Немолочные пробиотические продукты имеют большое значение во всем мире благодаря текущей тенденции вегетарианства и высокой распространенности непереносимости лактозы во многих популяциях по всему миру. Нет никаких сомнений в том, что молочный сектор, который тесно связан с пробиотиками, является крупнейшим функциональным продуктом питания, на его долю приходится почти 33% рынка, в то время как зерновые продукты имеют чуть более 22%. В настоящее время 78% текущих продаж пробиотиков в мире осуществляется через йогурт. Фруктовые соки, десерты и продукты, на основе злаков могут быть другими подходящими средами для доставки пробиотиков. Non-dairy probiotic products are of great importance worldwide due to the current trend of vegetarianism and the high prevalence of lactose intolerance in many populations around the world. There is no doubt that the dairy sector, which is closely associated with probiotics, is the largest functional food product, it accounts for almost 33% of the market, while grain products have a little more than 22%. Currently, 78% of current probiotic sales in the world are through yogurt. Fruit juices, desserts, and cereal-based products may be other suitable probiotic delivery media.
Keywords: немолочные пробиотики; микробиота; немолочні пробіотики; мікробіота; кафедра біотехнології і мікробіології; non-dairy probiotics; microbiota