Лабораторная установка для извлечения масел из масличных семян (№ 787376) - Архипович, Николай Александрович; Кульчицкий, Юрий Сергеевич; Скрипченко, Леонид Кириллович; Герман, Наталия Семеновна; Луцык, Владимир Иосифович; Гончаренко, Борис Николаевич (My University, 1980)
В технике измерений показателей качества растительного сырья используют установку, содержащую отдельные экстрактор и фильтр. Они требуют ручного транспортирования исследуемого материала из одного устройства в другое, при котором неизбежны потери, возрастание трудоёмкости и времени определений. Целью изобретения является предотвращение потерь при транспортировании, повышение точности измерений и быстродействия. The technique of measurement of quality plant material use mounting containing separate extractor and filter. They require manual transportation of the material from one device to another, in which are the inevitable losses, increasing labor costs and time of the definitions. The aim of the invention is to prevent losses in transportation, increase accuracy and speed.
Keywords: качество растительного сырья; quality of plant raw materials; квалиметрия; экстрактор; мисцелла; qualimetry; extractor; miscella; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка