Дезинфектант «Нобак»: оптимизация расхода в диффузионных аппаратах - Дубовец, Елена Владимировна; Мирошник, Владимир Александрович; Клименко, Лариса Степановна; Кляйнер, Ф. А.; Колчинский, Е. В. (Сахар, 2009)
Представлены результаты апробации дезинфектанта «Нобак», ко-торые показали значительный бактерицидный эффект препарата к микрофлоре диффузионного сока. Путем использования обобщенных критериев оптимизации определен оптимальный расход «Нобак» для эффективного обеззараживания диффузионного сока в количестве 1,3-1,7 кг/1000 т свеклы.

Presented The results of the testing of disinfectant "Nobak", which showed a significant bactericidal effect of the drug to the micro-flora of the of diffusion juice. By using generalized optimization criteria determined the optimal flow "Nobak" for effective decontamination of of diffusion juice in an amount of 1.3-1.7 kg/1000 tons of beets.
Keywords: диффузионный сок; diffusion juice; Нобак; микрофлора; критерий оптимизации; уравнение регрессии; дезинфектант; оптимизация; оптимальный расход; обеззараживание; microflora; optimization criterion; regression equation; disinfectant; Nobak; optimization; the optimal flow rate disinfection