Циклоида и другие кривые - Цыганкова, Анна Анатольевна (My University, 2020)
В статье рассмотрены циклоидальные кривые – циклоида, кардиоида, астроида, представлены их вид, уравнения и некоторые свойства. The article considers cycloidal curves - cycloid, cardioid, astroid, presents their form, equations and some properties.
Keywords: кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.; траектория; циклоидальная кривая; плоская линия