Влияние электромагнитного излучения мобильного телефона на сомитогенез птицы - Якименко, Игорь Леонидович; Хеншель, Денис; Сидорик, Євген Петрович; Цыбулин, Александр Сергеевич; Розумнюк, Виктор Трофимович (My University, 2011)
Выявлено достоверное увеличение аномалий развития среди облученных эмбрионов по сравнению с контролем. Большинство аномалий развития облученных эмбрионов проявлялось в деформации первых пар сомитов. It was demonstrated a significant increase of malformations among irradiated embryos. Most malformations were manifested in deformations of the first pairs of somites.
Keywords: излучение; эффект; сомитогенез; radiation; effects; somitogenesis; кафедра екології та екоменеджменту