Преобразование пространственно-угловых характеристик Гауссовых пучков при помощи фазовых масок - Гнатовский, Александр Владимирович; Логинов, Алексей Петрович; Медведь, Наталья Викторовна; Шпак, М. Т. (My University, 1980)
В статье рассматривается способ формирования лазерных пучков света в пучки с требуемым распределением интенсивности по сечению.Его суть состоит в использовании корректирующих фазовых масок.Представлены результаты расчета таких фазовых масок для трех гауссовых пучков: одномерныхмод TEM 00, TEM 01 и осесимметричноймоды TEM 00, а также некоторые экспериментальные результаты. The paper deals with the method to form laser light beamsinto the beams with required intensity distribution over the section.Its main points consists in utilization of the phase correcting masks. The calculation results of such phase masks for three Gaussian beams: unidimensional modes TEM00, TEM01 and axisymmetric mode TEM00 as well as some experimental results are presented.
Keywords: волоконные световоды; лазерные пучки; коррекция; голограмма; модуляторы; fibrelighguide; correction; laser beams; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки