Иванов, Сергей ВитальевичПасичный, Василий НиколаевичСтрашинский, Игорь МирославовичМаринин, Андрей ИвановичФурсик, Оксана ПетровнаГречко (Крепак), Виктория Витальевна2016-02-102016-02-102014Полуфабрикаты из мяса индейки с использованием текстуроформирующих наполнителей / С. В. Иванов, В. Н. Пасичный, И. М. Страшинский и др. // Химия и технология пищи. Научные труды. – Kaunas, 2014. – T. 48 Nr. 2. – С. 25-33.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/22157В статье дана оценка возможности повышения качества низкокалорийных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с использованием пшеничных отрубей, бамбуковой клетчатки и нанокомпозитов на основе кремнезема в технологии охлажденных полуфабрикатов. Доказана эффективность комбинирования бамбуковой клетчатки и кремнезема для повышения технологических и структурно-механических характеристик фарша низкокалорийных рубленых полуфабрикатов на основе мяса индейки. The article deals with opportunities to improve the quality of low calorie minced semi-finished products which include meat of turkey from the use of wheat bran, bamboo fiber and nanocomposites based on silica in the technology of chilled meat products. It was proved that the combination of bamboo fiber and silica improved the technological and structural-mechanical properties minced for low-calorie semi-finished products from turkey meat.otherтехнологиямясные и мясосодержащие продуктыстабилизациякачествонанокомпозитыпищевые волокнапшеничные отрубибамбуковая клетчаткаtechnologyprotein preparationswater binding of abilityheat treatmentкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівПолуфабрикаты из мяса индейки с использованием текстуроформирующих наполнителейArticle