Интерферометрический метод мультипликации лазерных мучков - Гнатовский, Александр Владимирович; Логинов, Алексей Петрович; Медвидь, Наталья Викторовна; Николаев, Михаил Валерьевич; Шпак, М. Т. (My University, 1978)
Рассматривается задача формирования лазерного пучка с синтезированным пространственно-угловым спектром. Приведены результаты, показывающие перспективность использования для этой цели двухэлементной оптической схемы, включающей в фазовую дифракционную решетку. A problem is considered on formation of the laser beam with a synthetized space-angular spectrum. The results are given showing the perspectiveness of using for this purpose a two-element optical circuit including the phase diffraction grate.
Keywords: модуляторы; лазерные пучки; коррекция; голограмма; modulators; laser beams; correction; hologram; кафедра фізики та професійної безпеки