Устройство для укладки штучных изделий в тару (Авторское свидетельство № 1518203) - Костюк, Владимир Степанович; Шапран, Валентин Захарович; Оболенский, Алексей Юрьевич; Адаменко, Виктор Евгеньевич; Соколенко, Анатолий Иванович; Тесля, В. И. (My University, 1989)
Устройство для укладки штучних изделий в тару, содержащее подающий транспортер, раму, механізм формирования слоя изделий, включающий установленный в горизонтальних направляючих толкатель с пластиной, смонтированной с возможностью подъема над изделиями при обратном ходе толкателя, привод со штоком, горизонтальный накопительный стол и упоры для подъема и опускання пластины в крайних положеннях толкателя, на штоке привода закреплена П-образная скоба, пластина встановлена в скобе с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси и снабжена закрепленной сбоку на валу планкой с роликами на концах для взаимодействия с упорами. Технический результат состоит в увеличении надежности работы. Device for stacking boxed products in containers containing feed conveyor frame, forming a layer mehanіzm articles comprising a horizontally mounted napravlyayuchih pusher plate mounted to be lifted over the products during the return pusher drive with a rod, horizontal storage table and stops to lift and lowering the plate in the extreme position of the pusher, the actuator is fixed on the rod U-shaped bracket, clevis vstanovlena plate rotatably about a horizontal axis and is provided on the shaft side fastened to the strip at the ends of the rollers for interaction with the abutments. The technical result is to increase the reliability.
Keywords: рольганг; пластина; толкатель; П-образная скоба; roller; tappet; U-shaped bracket; plate; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв