Мельник, Людмила НиколаевнаМанк, Валерий ВениаминовичМатко, Светлана ВасильевнаЖестерева, Наталия Анатольевна2013-06-072013-06-072004Адсорбционная очистка яблочного сока природными адсорбентами / С. В. Матко, Л. М. Мельник, Н. А. Жестерева, В. В. Манк // Техника и технология пищевых производств : IV международной научной конференции студентов и аспирантов, 21-23 апреля 2004 г. : тезисы докладов. - 2004. – С. 182.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8214Исследована адсорбционная очистка яблочного сока палыгорскитом. Установлено, что после обработки сока адсорбентом его прозрачность повышается, содержание тяжелых металлов снижается, продолжительность хранения сока в не пастеризованом виде увеличивается. Іnvestigated the adsorption treatment of apple juice palygorskite. Found that after treatment with the adsorbent juice increases its transparency, the heavy metal content is reduced, the duration of storage of juice in the form of Pasteurizing not increased.otherяблочный сокпалыгорскиттяжелые металлыпрозрачностьapple juicepalygorskiteheavy metalstransparencyкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології консервуванняАдсорбционная очистка яблочного сока природными адсорбентамиOther