Бабанов, Геннадий КузьмичБуляндра, Алексей ФедоровичДорощук, Владимир ПетровичВербицкий, Борис Ильич2013-12-232013-12-231973Спектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателей / Г. К. Бабанов, А. Ф. Буляндра, В. П. Дорощук, Б. И. Вербицкий // Мясная индустрия СССР. – 1973. – № 8. - С. 31-33.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12403Исследованиями установлено, что в процессе термической обработки продуктов применение ИК излучения позволяет увеличить количество подводимой энергии в 50-70 раз по сравнению с самыми интенсивными процессами конвективного подвода тепла. Investigations have shown that during the thermal treatment of products allows the use of infrared radiation to increase the amount of energy supplied to 50-70 times compared to the most intense convective heat input process.термическая обработкаheat treatmentинфракрасные излучателиinfrared emittersкафедра фізики та професійної безпекикафедра теплоенергетики та холодильної технікикафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвСпектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателейArticle