Способ отбора проб сыпучих материалов в процессе их перемещения на транспортёре (Авторское свидетельство № 974195) - Гончаренко, Борис Николаевич; Луцык, Владимир Иосифович; Рыбалко, Геннадий Кузьмич (Государственный комитет совета министров СССР по делам изобретений и открытий, 1982)
В пробоотборных устройствах с лентой, в которых сбрасывание проб осуществляется с заданными интервалами, изменение скорости вызывает изменение количества выемок из одинаковых партий а, соответственно, и массы общей пробы, что снижает её представительность. Цель изобретения – повышение представительности отобранной общей пробы путём сбрасывания выемок по числу полных оборотов конвейера. In the sampling device with belts, in which the dropping samples are realizing along a given interval, conveyor speed change causes a changing in the sampling of pits of the same parties and, respectively, one total mass of the sample, that reduces overall representativeness. The aim of the invention is improving overall representativeness of the total samples selected by dispensing the dropping from the number of complete revolutions of the conveyor.
Keywords: пищевая промышленность; сыпучий материал; отбор проб; представительность пробы; интервал сбрасывания; число оборотов; food industry; material for scattering (particulate); representativeness of the sample; spacing of dispensing; revolutions; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка