Сравнительная характеристика возможных источников растительного пищевого белка - Махинько, Валерий Николаевич; Черныш, Людмила Николаевна; Товстоног, Ю. В. (My University, 2015)
Рассмотрены возможные источники белка для повышения биологической ценности пищевых продуктов. Показаны преимущества растительных белков. Проанализированы возможные источники для получения растительного белка с позиции урожайности, содержанию белка и его биологической ценности. The possible sources of protein for increasing the biological value of food products. The advantages of vegetable proteins. Analyzed possible sources for obtaining a vegetable protein from the standpoint of yield, protein content and biological value.
Keywords: белок; аминокислоты; урожайность; зерновые культуры; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; protein; amino acid; yield; cereals