Махинько, Валерий НиколаевичЧерныш, Людмила НиколаевнаТовстоног, Ю. В.2015-05-252015-05-252015Махинько, В. Н.Сравнительная характеристика возможных источников растительного пищевого белка / В. Н. Махинько, Л. Н. Черныш, Ю. В. Товстоног // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции, 14-15 мая 2015 г., г. Гродно / Гродненский государственный аграрный университет. – Гродно, 2015. − С. 228-289.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20712Рассмотрены возможные источники белка для повышения биологической ценности пищевых продуктов. Показаны преимущества растительных белков. Проанализированы возможные источники для получения растительного белка с позиции урожайности, содержанию белка и его биологической ценности. The possible sources of protein for increasing the biological value of food products. The advantages of vegetable proteins. Analyzed possible sources for obtaining a vegetable protein from the standpoint of yield, protein content and biological value.otherбелокаминокислотыурожайностьзерновые культурыкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівproteinamino acidyieldcerealsСравнительная характеристика возможных источников растительного пищевого белкаThesis