Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов - Донец, А. С.; Бондарець, О. В.; Сокирко, М. М.; Капец, И. Н. (My University, 2010)
Приведены результаты исследований кинетики ферментативного осахаривания крахмала до мальтозы в зависимости от применения разных ферментных препаратов, их композиций, последовательности введения и затрат. Результаты работы позволят улучшить качество и расширить ассортимент сахаристых продуктов. The results of studies on the kinetics of enzymatic saccharification of starch to maltose depending on the application of different enzyme preparations, their compositions, the sequence of administration and costs. Results of work will improve the quality and range of sugary foods.
Keywords: мальтоза; ферментные препараты; осахаривание; крахмал; enzymes; saccharification; starch; maltose; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології цукру і підготовки води