Образно-стилевые характеристики повествования в рассказе И. Шмелева «Царский золотой» - Науменко, Наталія Валентинівна (My University, 2013)
В статье проанализирована роль разнообразных языково-стилистических средств (разговорная и церковная лексика, художественная детализация, имитация речи представителей разного возраста и социального статуса) в создании образной системы прозаического повествования на материале рассказа И. Шмелева «Царский золотой».The article represents an analysis of the role of diverse lingual and stylistic means (like secular and clerical lexis, use of an artistic detail, imitating the speech by the people of different age and social status) in composing the imagery system, accomplished on the basis of Ivan Shmelev’s short story Tsarskyi zolotoy.
Keywords: проза; творчество И. Шмелева; лексика; художественная деталь; речь; prose; I. Shmelev’s works; lexis; artistic detail; speech; кафедра гуманітарних дисциплін