Устинов, Юрий ВасильевичРойтер, Исаак Менашевич2014-05-302014-05-301985Устинов, Ю. В. Шкалы оценки единичных показателей качества теста / Ю. В. Устинов, И. М. Ройтер // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1985. − № 5. – С. 33-35.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14670При автоматизации линии для выработки пшеничного хлеба потребовалось оценить весомость абсолютных значений единичных показателей качества теста и разработать шкалы для их оценки. Единичными показателями для теста служили окислительно-восстановительный потенциал, подъемная сила, реологические свойства, активная кислотность и удельный объем. В процессе работы разработали методику составления шкал оценки единичных показателей качества полуфабрикатов, которую можно использовать при выработке различных видов.otherпоказатели качестватесторазработка шкалыреологические свойстваподъемная силаудельный объемокислительно-восстановительный потенциалпоказники якостітісторозробка шкалиреологічні властивостіпідіймальна силапитомий об’ємокисно-відновний потенціалquality indicatorsdoughdevelopment scaleflow propertieslifting forcespecific volumeredox potentialкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівШкалы оценки единичных показателей качества тестаArticle