Цыганкова, Елена ВикторовнаБилько, Марина Владимировна2015-06-042015-06-042014Цыганкова, О. В. Изучение малораспространенных сортов винограда, выращенных в горно-долинной зоне Крыма для производства столовых вин в аспекте их биологической ценности / О. В. Цыганкова, М. В. Билько // SWorld : Perspective innovations in science, education, production and transport, 16–29 декабря 2014 г . – Иваново : Маркова АД, 2014. – Вып. 2. – С. 45–51.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21009В данной научной статье представлены результаты исследований по использованию малораспространенных сортов винограда в Украине для производства белых, красных и розовых столовых вин. В работе показана их биологическая ценность, органолептическая характеристика, окислительно-восстановительное (ОВ) состояние. Исследовано влияние технологических приемов переработки малораспространенных сортов винограда на качественные характеристики виноматериалов. This article presents the results of scientific studies on the use of less common grape varieties in Ukraine for the production of white, red and rosé table wines. The paper shows their biological value, organoleptic characteristics, redox state. The influence of technological methods of less common grape varieties processing on the qualitative characteristics of wine is analyzed.столовые виноматериалыбиологически активные веществаорганолептическая оценкафенольные веществаtable wine materialsbiologically active substancesorganoleptic evaluationphenolic substancesкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваИзучение малораспространенных сортов винограда, выращенных в горно-долинной зоне Крыма для производства столовых вин в аспекте их биологической ценностиArticle