Куц, Анатолий МихайловичСуходол, Виктория ФоминичнаМовчан, И. Д.2015-02-262015-02-261975Куц, А. М. Характеристика мелассной бражки по содержанию в ней летучих жирных кислот, определенных методом газовой хроматографии / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, И. Д. Мовчан // Реферативная информация о научно-исследовательских работах в вузах УССР. – 1975. – Вып. 10. – С. 38–39.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19548Исследовались исходные рассиропки трех образцов меласс и зрелые бражки, полученные при периодическом сбраживании без аэрирования при использовании дрожжей расы В и гибридов 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. В бражках было обнаружено 12-14 летучих жирных кислот, среди которых преобладали уксусная, масляная, пропионовая и капроновая кислоты. We investigated the source rasterops three samples of molasses and mature mash, obtained by periodic fermentation without aeration when using yeast races V and hybrids 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. The brew was discovered 12-14 volatile fatty acids, mostly acetic, butyric, propionic and caproic acid.otherспиртовое брожениегибридные дрожжимелассаalcoholic fermentationhybrid yeastmolassesкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваХарактеристика мелассной бражки по содержанию в ней летучих жирных кислот, определенных методом газовой хроматографииArticle