Использование пищевых волокон для кукурузного корпуса коэкструзионных продуктов - Запотоцкая (Герасименко), Елена Васильевна; Седых, Ольга Леонидовна; Ковбаса, Владимир Николаевич (My University, 2013)
Рассмотрены возможности гороха, фасоли, картофеля и пшеничной клетчатки для повышения питательной ценности продукта. Сухие завтраки обеспечивают 15, 20 и 25% от суточной потребности людей в пищевых волокон. The possibility of pea, bean, potato and wheat fiber to enhance the nutritional value of the product. The question of development of breakfast cereals products, providing 15, 20 and 25% of the daily needs of people in food fibers.
Keywords: пищевые волокна; волокна; коэкструзионные продукты; зерновые завтраки; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; dietary fiber; fiber; co-extrusion products; breakfast cereals; кафедра інформаційних технологій, штучного інтелекту і кібербезпеки