Действие антимикробных препаратов на слизеобразующие бактерии рода Leuconostoc - Скокун, Татьяна Николаевна; Тетерина, Светлана Николаевна (My University, 2013)
Проведены экспериментальные исследования с целью анализа воздействия современных антимикробных препаратов на слизеобразующие бактерии рода Leuconostoc. Исследуемые средства проявили высокую бактерицидную эффективность, что позволяет рекомендовать их к применению при производстве сахара. Experimental studies were conducted to analyze the effects of modern antimicrobial drugs on the slime-forming bacteria of the Leuconostoc genus. Investigated drugs showed high bactericidal efficiency, wgich allows to recommend them for the use in the production of sugar.
Keywords: декстран; дезинфицирующие средства; слизеобразующие бактерии; disinfectants; slime-forming bacteria; dextran; кафедра біотехнології і мікробіології; кафедра технології цукру і підготовки води